annemarie |
Samstag, 27. August 2011
slow
ach annemarie, 15:13h
in meiner brotbackkarriere nun das beste ever gebackene hinbekommen
(wahrscheinlich lag es daran, daß es in den räumen so heiß wie im backofen war) dies brot, eine schale mit steirischen kürbiskernöl, etwas meersalz und eine harzfeuertomate, ein stück käse vom händler mit nur zwei sorten - und ich bin glücklich. ... comment
carodame,
Montag, 29. August 2011, 00:25
was ist denn eine harzfeuertomate?
Ja, frisches warmes Brot zu brechen mit Käse... Enormer Moment. Klein und großartig. ... link
ach annemarie,
Montag, 29. August 2011, 10:57
das ist eine alte tomatensorte, ca 150 jahre; die ein bekannter von mir wiederentdeckt hat.
(alte tomatensorten, nicht nur harzfeuer.) schmecken nach himbeere/erdbeere, köstlich. er baut auch alte kartoffel- und zwiebelsorten an und verkauft sie, sobald er genug geerntet hat, auf meinem wochenmarkt. man muß schnell sein, um noch was abzubekommen! ... link ... comment
kenzaburo,
Dienstag, 30. August 2011, 13:56
ich bin schwer beeindruckt. habe am wochenende mein allererstes eigenes brot gebacken, war allerdings nur ein ganz harmloser hefeteig.
für das kommende wochenende steht brotbacken wieder an (unter der woche lebe ich ja leider immer in irgendwelchen hotels...). mal sehen wie lange es dauert, bis ich mich an einen sauerteig wage :-) ... link
ach annemarie,
Mittwoch, 31. August 2011, 10:22
auch harmloser hefeteig will geliebt sein um sich zu entwickeln!
ist es denn gut geworden? hat es geschmeckt? einen sauerteig kann man bei seinem bäcker des vertrauens erfragen....das sind meist die besten. an was ich mich nicht wagen würde, wäre so eine torte - wie dort bei ihnen - himmel sieht die perfekt+lecker aus! ... link
kenzaburo,
Mittwoch, 31. August 2011, 12:22
torten backen liebe ich, wobei die angesprochene torte in diesem fall nicht von mir sondern von meiner schwägerin war. am meisten bin ich bisher allerding sbei einer prinzregententorte mit den caramelisierten böden ins schwitzen gekommen...
das brot war super lecker. ich habe den gleichen teig genommen, wie ich ihn für pizza immer mache und das ganze hat mit etwas salziger butter on top phantastisch geschmeckt... ... link
ach annemarie,
Donnerstag, 1. September 2011, 11:10
alles ausser torten.
ich weiß nicht warum, aber ich traue mir die nicht zu. die kriege ich lieber nachgeschmissen; eine steht an, eine die ich zum abschluß und zum 50. geburtstag versprochen bekommen habe. dreistöckig. laktosefrei. sahnig. schokoladig. knusprig und weich. hmjaja! ich werd sie vor der zerstörung knipsen. ... link ... comment |
Online seit 5767 Tagen
Letzte Aktualisierung: 2024.07.27, 13:34 status
Menu
post
achannemarieatgmx.de
Letzte Änderungen
herzlichen dank.
in all...
herzlichen dank. in all dem streß wegen meines... by ach annemarie (2024.06.16, 09:48) danke sid.
ich brauche...
danke sid. ich brauche noch einige zeit.... by ach annemarie (2024.06.16, 09:43) |